Konfiguration eines Netgear GS105E ProSAFE Plus 5-Port-Switch

Vorwort

Ich habe noch einen alten NetGear Switch GS105E und wollte diesen wieder in Betrieb nehmen. Dieser soll zwei Server mit dem restlichen Netzwerk verbinden und das in unterschiedlichen VLANs.

Den Switch hatte ich früher in St. Gallen in Betrieb und mir waren werder die VLAN IDs noch die IP-Adresse bekannt.

Hier erkläre ich, wie man die IP-Adresse herausfindet und den Switch (neu) konfiguriert.