Mobotix - Reportdatei einer Kamera mit curl speichern

Vorwort

Ich musste bei einer Mobotix-Kamera, welche über UMTS an das Internet angeschlossen ist die Reportdatei herunterladen. Da es bei der Verbindung immer wieder zu Verbindungsabbrüchen kommt kann ich die Reportdatei nicht direkt auf meinem Computer speichern. Deshalb habe ich diese zuerst auf den Router heruntergeladen. Danach habe ich die Datei über einen FTP Client auf meinem Computer heruntergeladen. So konnte ich den Download bei Verbindungsabbrüchen dort fortsetzen wo die Verbindung abgebrochen ist.

Voraussetzungen

Gerät im gleichen Netzwerk wie die Kamera mit SSH Zugirff und der Software CURL.