Bind9 Master und Slave Zonentransfer mit Parallels Plesk auf Windows und Debian

Vorwort


Ich habe die Aufgabe, die Zonen eines Parallels Plesk Windows Servers auf einen zweiten Server zu transferieren. Da ich bereits einige Linux Debian Server mit Bind9 in Einsatz habe, werde ich als Slave ebenfalls einen Bind9 unter Debian einsetzen.

Installation


Bind9 Plesk


Die Installation von Plesk werde ich hier nicht erläutern.

Bind9 Debian


Installieren Sie als erstes den Bind9 DNS Server:
apt install bind9

Um diesen Eintrag vollständig sehen zu können, müssen Sie ein Kunde der Securebit AG sein. Dazu können Sie ein belibites Produkt aus unserem Sortiment bestellen.

Sollten Sie bereits Kunde sein, können Sie sich hier anmelden.