VMware vSphere 7 datastore missing after raid controller change

Situation

VMware vSphere DatastoreVMware vSphere Datastore

VMware vSphere Datastore

Wir hatten heute bei einem Hypervisor das Problem, dass der Datastore nicht mehr angezeigt wurde und VMware vSphere nicht mehr auf die virtuellen Maschinen zugreifen konnte. Da VMware vSphere allerdings ohne Fehlermeldungen startet und auch sonst funktioniert, scheint die Hardware in Ordnung zu sein.

In der Konfigration des Servers werden beide Speicher angezeigt, allerdings einer als "Not consumed".