Exchange 2019 MAPI 403 Forbidden HTTP

Situation

Exchange MAPI 403 HealthcheckExchange MAPI 403 Healthcheck

Exchange MAPI 403 Healthcheck


Wir haben bei einem Kunden den ersten Exchange Server auf die neuste Version aktualisert, danach wurde im Loadbalancer der Exchange Node als Offline angezeigt. Die Ursache war recht schnell gefunden, dieser Versucht auf dem MAPI Dienst via HTTP zuzugreifen. Allerdings erhält man einen 403 Forbidden Fehler wenn man die Healthcheck Seite aufruft.
Um diesen Eintrag vollständig sehen zu können, müssen Sie ein Kunde der Securebit AG sein. Dazu können Sie ein belibites Produkt aus unserem Sortiment bestellen.

Sollten Sie bereits Kunde sein, können Sie sich hier anmelden.