Windows Server 2022 Core Festplatten partitionieren und formatieren mit diskpart

Situation


Wir haben einen Microsoft Windows Server 2022 mit drei Festplatten, auf der ersten Festplatte wurde Windows Server 2022 Standard installiert.
Die anderen Festplatten müssen nun paritioniet und formatiert werden.
DISKPART> list disk
  Disk ###  Status         Size     Free     Dyn  Gpt
-------- ------------- ------- ------- --- ---
Disk 0 Online 37 GB 1024 KB *
Disk 1 Offline 37 GB 37 GB
Disk 2 Offline 37 GB 37 GB


Festplatte auswählen:
select disk 1
Disk 1 is now the selected disk.

online disk
DiskPart successfully onlined the selected disk.

attributes disk clear readonly
Disk attributes cleared successfully.

Um diesen Eintrag vollständig sehen zu können, müssen Sie ein Kunde der Securebit AG sein. Dazu können Sie ein belibites Produkt aus unserem Sortiment bestellen.

Sollten Sie bereits Kunde sein, können Sie sich hier anmelden.