VMware vCenter Server Appliance 6.7 Upgrade to 7.0 Invalid Appliance (OS) root password

Situation

Ich wollte heute das Upgrade unserer VMware vCenter Server Appliance von Version 6.7 auf Version 7.0 durchführen.
Für das Upgrade muss die ISO von der VMware Webseite heruntergeladen werden und der vCenter Server Installer (wie beim Deployment) ausgeführt werden. Dieser wollte bei Schritt 3 einfach nicht die Zugangsdaten annehmen und gab immer die Fehlermeldung:
Invalid Appliance (OS) root password
aus.