Installation von Wireguard unter Debian 10 Buster

Vowort

Ich wollte heute meinen Router mit meinem virtuellen Server via Wireguard VPN verbinden. Hier erkläre ich wie Sie ein Wireguard VPN zwischen zwei Linux Debian Systemen aufbauen.
modprobe wireguard
modprobe: FATAL: Module wireguard not found in directory /lib/modules/4.19.0-8-amd64

Vorbereitung

Passen Sie die Paket quellen an und aktualisieren Sie diese:
echo deb http://deb.debian.org/debian/ unstable main|tee /etc/apt/sources.list.d/unstable-wireguard.list
apt update
Hit:1 http://ftp.de.debian.org/debian buster InRelease
Get:2 http://ftp.de.debian.org/debian buster-updates InRelease [49.3 kB]
Get:3 http://deb.debian.org/debian unstable InRelease [142 kB]
Get:4 http://security.debian.org/debian-security buster/updates InRelease [65.4 kB]
Get:5 http://deb.debian.org/debian unstable/main amd64 Packages [8276 kB]
Get:6 http://deb.debian.org/debian unstable/main Translation-en [6192 kB]
Fetched 14.7 MB in 14s (1022 kB/s)
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
190 packages can be upgraded. Run apt list --upgradable to see them.