Linux Debian Festplatte mit GPT und EXT4 Dateisystem vergrössern

Situation


Ich habe ein Linux Debian Server, welchen ich vermutlich hin und wieder erweitern muss. Dies wollte ich testen, bevor ich produktiv Kundendaten auf den Server lege. Die Festplatte einfach in VMware vCenter erweitern und folgende Befehle in der Konsole eingeben:
Um diesen Eintrag vollständig sehen zu können, müssen Sie ein Kunde der Securebit AG sein. Dazu können Sie ein belibites Produkt aus unserem Sortiment bestellen.

Sollten Sie bereits Kunde sein, können Sie sich hier anmelden.