WSUS Server unter Microsoft Windows Server 2016 einrichten

Installation

Serverrollen auswählenServerrollen auswählen

Serverrollen auswählen

Serverrollen auswählenServerrollen auswählen

Serverrollen auswählen

Auswahl des SpeicherortsAuswahl des Speicherorts

Auswahl des Speicherorts

Starten Sie den Server-Manager, klicken Sie oben rechts auf Verwalten und wählen Sie den Eintrag Rollen und Features hinzufügen. Im Assistent wählen Sie bei Installationstyp den Punkt Rollenbasierte oder featurebasierte Installation, klicken Sie auf Weiter und wählen Sie bei Serverauswahl, den entsprechenden Server aus.

Bei den Serverrollen wählen Sie nun Windows Server Update Services (WSUS) aus.

In der Kategorie Rollendienste wählen Sie WID Connectivity oder SQL Server Connectivity und die WSUS Services.

Klicken Sie danach auf Weiter.

Bei Inhalt, wählen Sie den Speicherort für die Updates. Hier können Sie einen lokalen oder remote Pfad verwenden. Geben Sie den gewünschten Pfad ein und klicken Sie auf Weiter.