Windows Server 2016 Daten deduplizierung einrichten

Installation

Roles and FeaturesRoles and Features

Roles and Features

Starten Sie den Server-Manager, klicken Sie oben rechts auf Verwalten und wählen Sie den Eintrag Rollen und Features hinzufügen. Im Assistent wählen Sie bei Installationstyp den Punkt Rollenbasierte oder featurebasierte Installation, klicken Sie auf Weiter und wählen Sie bei Serverauswahl, den entsprechenden Server aus.

Bei den Serverrollen wählen Sie nun Datendeduplizierung im Bereich Datei-/Speicherdienste, Datei- und iSCSI-Dienste aus.

Alternativ können Sie die Rolle auch via PowerShell installieren:
Import-Module ServerManager
Add-WindowsFeature -name FS-Data-Deduplication
Import-Module Deduplication