Verschlüsselte Partition unter Linux Debian erweitern

Vorwort

Ich habe mir einen neuen Hewlett Packard Enterprise Dl 380 Gen9 Server zugelegt, welcher zu Beginn mit vier 12 TB Festplatten im RAID 6 Ausgestattet wird. Der Server hat 12 Laufwerksschächte welche je nach bedarf mit weiteren 12 TB Festplatten bestückt werden. Ein bestehender RAID-Verbund habe ich schon öfters unter Windows und VMware vSphere erweitert und hat bisher immer ohne Probleme funktioniert. Der neue Server soll meinen alten Dateiserver mit acht 4 TB Festplatten ablösen, das alte System wurde damals direkt mit acht Festplatten ausgestattet und installiert. Da ich unter Linux noch nie eine verschlüsselte Partition erweitert habe, musste ich dies zuerst Testen bevor ich ein Linux System auf dem Server installiere und später das Verschlüsselte Volume nicht vergrössern kann.