Installation von Active Directory Federation Services unter Microsoft Windows Server 2016

Vorwort

Damit Skype for Business extern erreichbar ist, sollte ein Reverse Proxy eingerichtet werden. Der Microsoft Windows Web Application Proxy (WAP) ist hierfür sehr gut geeignet, allerdings setzt dieser Active Directory Federation Services voraus.

Ich erkläre hier, wie man unter Microsoft Windows Server 2016 die Active Directory Federation Services installiert und konfiguriert.

Vorbereitung

PowerShellPowerShell

PowerShell

add-kdsrootkey –effectivetime ((get-date).addhours(-10))
Guid
b5ec6687-accf-3916-42ff-f6c41ab293ec