ownCloud installation mit externem LDAP und Dateiserver

Vorwort

Ziel ist es ownCLoud auf einem Linux Debian System zu installieren. Die Benutzeranmeldung an OwnCloud soll mittels LDAP an vorhanden Windows Active Directory durchgeführt werden. Zudem sollen die Benutzer Ihr bestehendes Homeverzeichnis verwenden können.

System vorbereiten

apt update && apt -y upgrade
apt install wget nano php5-ldap cifs-utils

Installation

KonfigurationKonfiguration

Konfiguration

wget -nv https://download.owncloud.org/download/repositories/stable/Debian_8.0/Release.key -O Release.key
2016-09-04 14:46:52 URL:https://download.owncloud.org/download/repositories/stable/Debian_8.0/Release.key [1358/1358] -> \"Release.key\" [1]
apt-key add - < Release.key
sh -c \"echo \'deb http://download.owncloud.org/download/repositories/stable/Debian_8.0/ /\' >> /etc/apt/sources.list.d/owncloud.list\"
apt update
apt install owncloud