Icinga Schema version does not match the required version

Situation

Nach dem Update der Icinga Pakete über das Repository (apt update && apt upgrade) lief mein Icinga 2 Monitoring nicht mehr. Dem Syslog konnte ich folgende Einträge entnehmen:
critical/IdoMysqlConnection: Schema version \'1.14.2\' does not match the required version \'1.14.3\' (or newer)! Please check the upgrade documentation at https://docs.icinga.com/icinga2/latest/doc/module/icinga2/chapter/upgrading-icinga-2#upgrading-mysql-db