Icinga Web 2 Installation unter Debian 8 Jessie & 9 Stretch

Vorwort

Ich erkläre Ihnen hier wie Sie Icinga Web 2 auf einem Linux Debian 8 installieren und einrichten.

Paketquelle

Um Icinga 2 installieren zu können, fügen Sie das Icinga Repository für Debian 8 Jessie zu Ihren Paketquellen hinzu:
wget -O - http://packages.icinga.org/icinga.key | apt-key add -
echo \'deb http://packages.icinga.org/debian icinga-jessie main\' > /etc/apt/sources.list.d/icinga.list

Aktualisieren Sie danach die Paketlisten:
apt-get update
Ign http://ftp.ch.debian.org jessie InRelease
OK http://security.debian.org jessie/updates InRelease
[...]
OK http://security.debian.org jessie/updates/main amd64 Packages
Holen: 1 http://ftp.ch.debian.org jessie-updates/main amd64 Packages/DiffIndex [367 B]
OK http://security.debian.org jessie/updates/main Translation-en
Es wurden 367 B in 2 s geholt (128 B/s).
Paketlisten werden gelesen... Fertig