Graphite Installation und Integration in IcingaWeb2

Vorwort

Graphite ist ein Tool, welches die Performance-Daten von Icinga Grafisch aufbereitet. Wie Sie Graphite installieren erkläre ich hier.

Icinga-Modul

Vorbereitung

Sollten Sie git noch nicht installiert haben, sollten Sie git nun installieren:
apt install git
Paketlisten werden gelesen... Fertig
Abhängigkeitsbaum wird aufgebaut.
Statusinformationen werden eingelesen.... Fertig
Die folgenden zusätzlichen Pakete werden installiert:
ca-certificates git-man libcurl3-gnutls liberror-perl librtmp1 libssh2-1 patch rsync
Vorgeschlagene Pakete:
git-daemon-run git-daemon-sysvinit git-doc git-el git-email git-gui gitk gitweb git-arch git-cvs git-mediawiki git-svn ed diffutils-doc
Die folgenden NEUEN Pakete werden installiert:
ca-certificates git git-man libcurl3-gnutls liberror-perl librtmp1 libssh2-1 patch rsync
0 aktualisiert, 9 neu installiert, 0 zu entfernen und 0 nicht aktualisiert.
Es müssen 5\'687 kB an Archiven heruntergeladen werden.
Nach dieser Operation werden 25.8 MB Plattenplatz zusätzlich benutzt.
Möchten Sie fortfahren? [J/n] j