VMware vSphere Server mit Icinga2 oder Nagios unter Debian überwachen

Vorwort

Die meisten meiner virtuellen Maschinen werden auf VMware vSphere Server betrieben. Diese sollen nun mit meinem Monitoring System (Icinga2) überwacht werden. Wie Sie das Perlskript chech_vmware_esx für die Überwachung einrichten erkläre ich hier.

Installation

Installieren Sie sofern nicht vorhanden, folgende Pakete:
apt install gcc libssl-dev libcrypt-openssl-rsa-perl libcrypt-ssleay-perl make uuid-dev libxml-libxml-perl

Debian 9:
apt install libsoap-lite-perl uuid-dev libxml-libxml-perl libcrypt-ssleay-perl