E-Mail Server auf der schwarzen Liste von Microsoft
Ich hatte das Problem, das mein Mailserver keine E-Mails mehr an outlook.com und hotmail Adressen versenden konnte.

Fehlermeldung

host mx3.hotmail.com[65.54.188.126] said: 550 SC-001 (BAY004-MC4F19) Unfortunately, messages from 48.42.48.42 weren\'t sent. Please contact your Internet service provider since part of their network is on our block list. You can also refer your provider to http://mail.live.com/mail/troubleshooting.aspx#errors.

Der Fehler 550 SC-001 besagt:
Die E-Mail wurde von Outlook.com wegen Verletzung der Richtlinien zurückgewiesen. Ursache für die Zurückweisung können Spam-verdächtige Inhalte oder die Zuverlässigkeit der IP-Adresse/Domäne sein. Wenn Sie kein E-Mail-/Netzwerkadministrator sind, wenden Sie sich an Ihren E-Mail-/Netzwerk-Dienstanbieter, um Unterstützung zu erhalten.