Microsoft RemoteApp Installation unter Microsoft Windows Server 2012 R2

Vorwort

Mithilfe von RemoteApp können Sie festlegen, dass sich Programme, auf die remote über die Remotedesktopdienste zugegriffen wird, so verhalten, als ob sie auf dem lokalen Computer des Endbenutzers ausgeführt werden würden. Diese Programme werden als RemoteApp-Programme bezeichnet. Anstatt auf dem Desktop des Host für Remotedesktopsitzungen-Server angezeigt zu werden, wird das RemoteApp-Programm in den Desktop des Clients integriert. Das RemoteApp-Programm wird in einem eigenen Fenster mit veränderbarer Größe ausgeführt, kann von einem Bildschirm in einen anderen Bildschirm gezogen werden und verfügt über einen eigenen Eintrag in der Taskleiste. Wenn ein Benutzer mehr als ein RemoteApp-Programm auf demselben Host für Remotedesktopsitzungen-Server ausführt, nutzen die RemoteApp-Programme dieselbe Remotedesktopdienste-Sitzung.